sexta-feira, 11 de junho de 2010

Rolou a Jabulani

Começou o Mundial mais festivo de todos os tempos, o jogo inaugural entre África do Sul e México teve um 1º tempo fraco, com a equipe mexicana melhor em campo, com mais posse de bola e muita velocidade de Giovani dos Santos, a equipe Sul Africana errava muitos passes na saída de bola, conta do nervosismo da estréia, a equipe de Javier Aguirre teve chances de abrir o placar, mas faltava um atacante um pouco melhor que Guilhermo Franco, que teve três chances de marcar, o melhor momento dos Bafana Bafana foram os 5 minutos finais, onde abriu o jogo e abusou da bola aérea, a principal deficiência mexicana. Carlos Vela, do México, ainda teve um gol anulado corretamente.
Na segunda etapa, a seleção de Parreira voltou melhor e aos 10 minutos, Tshabalala marcou um golaço e um grande contra ataque, as vuvuzelas explodiram no Soccer City e a seleção mexicana sentiu o golpe, a única chance mexicana foi de Giovani Dos Santos, que obrigou Khune a uma grande defesa, mas aos 34 minutos o zagueiro Rafa Marquez, deixou tudo igual em uma falha de defesa Sul Africana que errou na linha de impedimento, aos 44, Mphela acertou a trave e quase deu a Parreira a primeira vitória por uma seleção estrangeira, no final o empate de 1 a 1 ficou justo.