quinta-feira, 24 de junho de 2010

Eslováquia 3x2 Itália

A seleção italiana foi eliminada nesta quinta-feira da Copa do Mundo de forma drámatica. Após empate com Paraguai e Nova Zelândia nas primeiras rodadas, a Itália foi derrotada pela Eslováquia por 3 a 2, sendo eliminada ainda na primeira fase do Mundial pela primeira vez desde 1974. As duas vagas nas oitavas de final do grupo F ficaram com o Paraguai e a própria Eslováquia, estreante em Copas.Mesmo com as entradas de Gattuso e Di Natale, a Itália só foi pressionar os eslovacos no segundo tempo, com Quagliarella em campo. A Eslováquia não foi brilhante, mas convertou as oportundiades que teve para assegurar a vitória.A Itália teve a primeira chance da partida aos 4 minutos. Iaquinta recebeu cobrança de falta, fez o pivô para Di Natale, que devolveu. Mas Iaquinta chutou sem direção. Na sequência, Vittek ajeitou de cabeça e a bola chegou para Hamsik, que bateu mal ao gol.A Eslováquia chegou mais uma vez à área italiana aos 12 minutos, em cobrança de falta de Stoch, que Marchetti afastou. Sem criatividade de ambos o lados, a Eslováquia contou com um erro da defesa italiana para abrir o placar.Aos 24 da primeira etapa, De Rossi passou mal e deixou Vittek livre na entrada da área. O atacante aproveitou e marcou o gol esloveno, com um chute no canto direito de Marchettti.Mesmo com desvantagem no placar, a Itália não conseguia sair para o jogo. Os eslovacos, mais à vontade em campo, voltaram a assustar aos 34. Após cobrança de falta, Strba chutou de longe, forçando o goleiro italiano a fazer grande defesa. Montolivo, também de fora área, arriscou na sequência para Itália, mas longe do gol de Mucha.No fim do primeito tempo, Kucka quase marcou um golaço. O meio-campista eslovaco recebeu de Vittek e, sem deixar a bola cair, chutou forte, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.Na volta do segundo tempo, o jogo melhorou e ganhou em emoção. Lipppi tentou dar novo ânimo com as entrada de Quaglirella, Maggio e depois Pirlo. Aos 10 minutos, as alterções começaram a dar resultado. Di Natale recebeu lançamento livre na ponta direita, mas errou o chute.Com um pouco mais de toque de bola, os italianos voltaram a assustar com Di Natale. O atacante tentou de fora da área, mas Mucha agarrou com segurança. De forma drámatica, a Itália teve sua melhor melhor chance aos 21 da segunda etapa. Em cruzamento de Pepe, o goleiro Mucha não conseguiu desviar, e Quagliarella bateu forte, mas Sktrel salvou em cima da linha.Aos 28, veio mais um duro golpe para os italianos. Hamsik cruzou rasteiro para área, Vittek antecipou Chellini e ampliou para a Eslováquia.A Itália não se deu por vencida e diminuiu aos 35. Iaquinta passou de calcanhar para Quagliarella, que bateu para o gol. Mucha defendeu, mas no rebote, Di Natale fez o primeiro para os italianos.Mesmo sob toda a pressão italiana no final, os eslovacos surpreenderam aos 43. Após cobrança de lateral, a defesa italiana falhou mais um vez e Kopunek tocou por cima, na saída de Marchetti, para fazer 3 a 1.Os italianos foram para cima e tiveram tempo para fazer mais um. Nos acréscimos, a bola sobrou para Quagliarella, que encobriu o goleiro para marcar um bonito gol.A seleção italiana ainda teve chance de empatar aos 50 minutos da segunda etapa. Pepe recebeu sozinho na esquerda, mas mandou para fora a chance da classificação para as oitavas.
Com essa eliminação, a Itália deixa a África do Sul com a pior campanha da sua história, em 1974, 1966 e 1950, anos em que a Itália também foi eliminada logo de cara, o time somou pelo menos uma vitória e não terminou na lanterna do grupo.
A ridícula campanha italiana nesse Mundial se resumiu a 2 empates e 1 derrota, fez três gols e sofreu 5, em 2006, ano do título a Itália sofreu apenas 2 gols em 7 jogos.